我院辅导员在职业技能大赛获得良好佳绩

发布者:管理学院发布时间:2021-12-29浏览次数:10

    为了不断提升我校辅导员的理论水平、深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升辅导员的专业技能和业务素质,激发辅导员工作热情,规范辅导员工作开展山东外事职业大学学生处20211222日在图书馆报告厅举办了辅导员知识竞赛。为了能够更好地配合好此次赛程并取得更好地成绩,管理学院全体辅导员经过学院层层选拔最终确定由于锐宸、秦云青、部同三位导员组成参赛队伍参加此次比赛。

    本次的知识竞赛分别为必答题、抢答题、风险题、互动答题及加赛题整场比赛从多个角度考察和展示辅导员的工作能力与职业素养内容主要涵盖十九届六中全会主要精神、四史学习、《普通高等学校辅导 员队伍建设规定》《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》《普通高等学校学生管理规定》三位辅导员为此次比赛做了充分准备并在比赛中发挥出色,特别是抢答环节,屡屡抢占先机,获得了多次抢答机会,并成功拿下比赛分数。最终在激烈的角逐中,管理学院代表队在比赛中获得了第二名的好成绩。

    辅导员作为大学中思想政治教育的组织者、实践者和指导者,其专业技术能力越来越受到重视。通过参加辅导员技能大赛,能够充分展示出辅导员的思想素质和业务水平,展现辅导员们的风采,增强了辅导员们的职业荣誉感,激发了辅导员们的工作热情。比赛中,辅导员们也认识到了自己的不足,表示赛后将继续努力提高自己的工作能力,成为一名更加优秀的高校辅导员。