管理学院教工党支部开展“不忘初心再出发”主题党日活动

发布者:管理学院发布时间:2021-12-24浏览次数:10

(本站讯)为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,20211222日,管理学院教工党支部开展“不忘初心再出发”主题党日活动。活动分为集体观看纪录片《而今迈步从头越》和讲党课两个部分,由党支部书记侯媛媛主持。

首先,支部党员集体观看了《而今迈步从头越》——习近平总书记今年以来国内考察纪实的纪录片。纪录片讲述了习近平总书记展开八次国内考察,从京畿大地到雪域高原,从黔山秀水到闽山闽水,习总书记一路走来,一路思考,一路指导,留下殷殷嘱托,印下深深情怀。透过观看纪录片,可以看到习总书记对治国理政的深邃思考,也可以看到中国共产党人的初心如磐。

其次,侯媛媛同志以“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”为题为大家讲授党课,主要从坚持党对一切工作的领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导、把党的政治建设摆在首位和深入推进党的自我革命四个方面展开,并强调从这四个方面坚持党的全面领导和提高党的建设质量是十九大报告中提出的新时代党的建设总要求,也是新时代党的奋斗目标和前进方向。最后,与会党员老师进行了交流和讨论,并发表体会。

通过本次主题党日活动,与会教师党员深刻感到了习总书记在国内考察的良苦用心纷纷表示今后要发挥党员的先进模范带头作用为社会为国家的发展贡献出自己的一份努力。要将“而今迈步从头越”的精神延续到我们的日常工作中来,要敢于直面问题,不畏险阻,从头大步迈向难关

(图/崔宝月)