管理学院成功举办2021年第八届“IECC”全国职业院校关务技能网络大赛

发布者:管理学院发布时间:2021-12-24浏览次数:10

    20211217日,第八届“IECC”全国职业院校关务技能大赛圆满结束。管理学院报关与国际货运、物流管理等专业共40学生在指导教师林程琳、薛成森的带领下,组织学生利用业余时间多次在机房熟悉答题模式,练习答题速度,最终取得全国特等奖1项、一等奖7项,二等奖8项、三等奖36项,实现特等奖的突破。

本次大赛由全国报关职业教育教学指导委员会主办,通过线上比赛,吸引了共有来自全国100所院校的6400名选手参赛。竞赛范围包括通关基础知识和国际货运代理,以及国际贸易基础与实务、通关操作、进出口商品归类和报关单证操作等八个赛项。大赛旨在通过专项业务技能竞赛,探索职业教育和培训体系新模式,检验参赛院校日常教学水平,推进教学、实训、竞赛于一体的教学改革,构建第三方评价体系,为企业选人用人提供更详实的依据。

参加比赛让同学们系统的复习了物流的专业知识,收获了很多,同时也检验出自己学习过程中的不足。物流专业将以此为契机,以赛促教、以赛促改,不断创新教学模式,为社会培养更加优秀的专业人才。

我院将继续深耕“教学、实训、竞赛”一体化的改革经验,提升学生的知识和技能水平,展示专业人才培养质量和学生技能风采,提高用人单位和社会的认可度。