“感悟英租历史,学习非遗文化”——旅游创新班开展校企研学实践

发布者:管理学院发布时间:2021-12-21浏览次数:10


为促使学生全面了解研学旅行课程,加强校内理论校外实践双向学习方法,20211219日,管理学院与山东正己教育科技有限公司合作开展2021级旅游管理专业特色人才创新班“感悟英租历史,学习非遗文化”主题研学考察活动,包含旅游管理特色人才创新班拜师仪式与研学考察两大部分。

为进一步深化产教融合,管理学院与山东正己教育科技有限公司在威海创客空间开展学习交流活动,参观正己教育公司,了解研学旅行行业发展与研学课程设计方法。

随后,山东正己教育科技有限公司带领我院师生走进威海吉呈轩省级非物质文化遗产体验基地学习,近距离的了解传统锔艺技艺与民俗文化,让同学们对于“传承”有了更深的感悟。

为了拉近了学生与老师间的关系,更好的激发学生的学习热情,我院与山东正己教育科技有限公司共同开展了旅游管理特色人才创新班拜师仪式,学生们向老师鞠躬行礼,表达对师傅的敬重与感激,师傅则表达了希望徒弟能珍惜学习机会、努力学习,学有所成。

    领略了传统非遗文化的魅力后,一起走进威海一战华工纪念馆,该馆是国内首个一战华工专题纪念馆,展示了一战时期14万华工奔赴欧洲西线战场的历史,以及他们对中国和世界历史的贡献。通过这段凝重的历史,了解华工沉寂的功绩,剥落的真相传承与颂扬华工精神

     最后一站来到百纳中心大酒店,在参观星级酒店的同时了解酒店组织结构布局、岗位设置、工作环境,提升企业认知。

  此次研学活动让学生在了解英租历史遗迹,感受百年沧桑变迁,领略传统文化魅力的同时,拓展专业行业认知视野,提升学生的实践技能和专业素养。