我校获评为2019-2020年度物流管理职业技能等级证书模范考核站点

发布者:管理学院发布时间:2021-12-20浏览次数:14

1215日,北京中物联物流采购培训中心公布了2019-2020年度物流管理职业技能等级证书先进单位及个人名单,我校获评为模范考核站点,隋禄颖获评为优秀考评员,王雪群获评为优秀辅导教师。

2019年至今,我校管理学院物流管理专业作为全国首批1+X证书试点院校专业,积极推进1+X证书制度试点,建设人才培养评价新平台。物流管理专业组织专业教师参加师资培训获取考评员资格,为学生量身定制了培训方案,并认真实施。试点至今,已有220名学生参加物流管理职业技能等级证书(中级)考核,50名学生参加物流管理职业技能等级证书(高级)考核,教师获聘为培训教师、考评员3人,深入推进1+X证书制度试点工作。

1+X证书制度是国家职业教育改革的一种全新的制度设计。物流管理专业将继续按照相关部门与学院要求,以推行“1+X”制度为契机,进一步深化“教师、教材、教法”改革、复合型技术技能人才培养模式改革,加强与校企合作企业联系,使学院在人才培养和产教融合校企合作方面再上新台阶。

 

 

 

(/文 隋禄颖)