我校学子获山东省职业院校技能大赛(高职组)二等奖

发布者:管理学院发布时间:2021-12-17浏览次数:12

1214日,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅联合主办的山东省职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”赛项顺利结束。由张怀鹏老师指导的我校旅游管理专业2020级1班霍天宇同学喜获山东省职业院校技能大赛“导游服务”赛项二等奖。

据悉,此次大赛共有全省42所高职院校参加。竞赛内容主要包括导游基础知识测试、现场导游词创作讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用五个环节。我校管理学院张怀鹏老师带领学生霍天宇参加比赛,经过激烈角逐,最终获得二等奖的好成绩。

作为高职院校导游服务技能类最高水平竞赛,本次赛事是对学生导游服务技能的全面考核,对推动课程改革和优化,促进产教融合、校企合作具有积极作用,对培养高素质技术技能型人才,全面提升旅游管理专业人才培养水平具有推动作用。

以赛促学、以赛促教。此次获奖是我校管理学院师生共同努力的结果。两个多月来,旅游教研室的老师们精心准备,积极备赛,充分展示了我校管理类专业教育教学改革成果和学生导游服务职业能力。下一步,我校管理学院将以此为契机,继续积极组织师生参与各种技能比赛,提高人才培养质量,进一步提升学校的社会影响力,推动我校高质量发展。

(/张怀鹏)