管理学院青年马克思主义者求是社学习习近平总书记关于“和平”的重要讲话

发布者:管理学院发布时间:2021-12-14浏览次数:10

本站讯)20211213日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,战争的烟云虽已消散,但历史不容忘却。为了让学生感悟中国人民对和平的热爱,领悟中国坚持走和平发展道路的大智慧,管理学院青年马克思主义者求是社20211213日晚六点在经远楼402C组织学习习近平总书记关于“和平”的重要讲话,管理学院青年马克思主义者求是社成员齐聚402C参与学习。

此次活动主要分为两部分:第一部分是全体成员起立,向南京大屠杀中牺牲的30万同胞默哀三分钟,深切缅怀南京大屠杀死难者和在抗战时期牺牲的所有同胞。活动的第二部分是学习习近平总书记关于“和平”的重要讲话更加深刻的理解和平是需要争取的,和平是需要维护的。只有人人都珍爱和平、维护和平,只有人人都记取战争的惨痛教训,和平才是有希望的。

通过举行默哀三分钟和学习习近平总书记关于“和平”的重要讲话可以让学生牢记历史、以史为鉴,传承和接续爱国主义民族精神,让大家懂得珍惜这来之不易的和平!相信通过此次的学习活动我院青年马克思主义者求是社的成员定会汲取习近平总书记重要讲话中所蕴含的精神力量,激发奋斗前行的内生动力热爱和平,珍视和平走好未来之路以崇敬之心,以民族之力,矢志复兴,奋发图强!


(图文/高琳琳 杜润泽 李馨雨)