管理学院举办教师授课大赛

发布者:管理学院发布时间:2021-11-26浏览次数:10

(本站讯)为进一步激发学院教师钻研教学业务,提高课堂教学水平的积极性和主动性,达到以“讲”促“教”的目的,提升教师教育教学技能水平,推进师资队伍建设。管理学院于20211117日在经远楼309B举办了教师授课大赛,管理学院领导和全体教师对此项活动非常重视,经过旅游教研室、营销教研室以及物流教研室的选拔,最终选定了六名教师参加了1117日的授课大赛,本次大赛由张政院长主持,本次比赛活动特邀学院王淑云院长、张政院长、隋禄颖老师、于亚琦老师、王琳老师作为大赛评委。

比赛中六位老师依次向在场的评委和参赛老师做了细致的呈现和精心的讲解。梁傲男老师讲解了《消费者的选择》、侯媛媛老师讲解了《福建土楼》、孙琳琳老师讲解了《集装箱运输管理实务》、马莉莎老师讲解了《国际贸易结算-信用证 L/C》、徐晓君老师讲解了《座次礼仪》、张洁老师讲解了《会计基础与实训-原始凭证》。讲课中教师们镇定从容、思路清晰,对多媒体设备操作娴熟,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,讲课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、科学设计的能力和良好的语言表达能力。候场的其余老师更是紧张投入,与其说这是一次激烈的比赛,不如说是一次大家共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长进步的活动。

六位老师依次讲解后,管理学院王淑云院长与张政院长给各位教师以精彩的点评,高度评价了这次讲课比赛,并指出各位教师讲课中需要注意和改进的方面,鼓励我院各位教师及时总结经验,加强对教材的深入研究,不断提高教学水平。


  本次授课大赛,既是对我院教师教学水平的一次检验,又是对教研工作的一次推动,通过比赛锻炼了教师课堂设计能力和语言表达能力,丰富了教研活动内容,体现出了可贵的集体智慧和团队精神,通过比赛教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了本系教学业务水平的提高。

(图/ 崔宝月