管理学院开展提高职业教育质量座谈会

发布者:管理学院发布时间:2021-11-12浏览次数:10

(本站讯)为了提高职业教育质量,拓宽专业建设和发展的思路,管理学院于20211110日经远楼201B开展教师座谈会,本次会议由张政院长主持,各教研室代表教师参加。

座谈会上,各教研室对提高职业教育质量以及学院的专业建设和发展提出了建议。首先,旅游教研室提出,对于提升职业教育质量来说,目前大多数学生对就业前景的认知不足,应加强社会实践,了解当前就业形势;多与社会企业交流沟通,开拓眼界,认清行业就业情况,增加就业机会;同时建议学院加快旅游实训室的创建,增强学生的实操技能。随后,市场营销教研室提出本专业应与企业进行有效对接,加强校企合作。做到学院培养学生的理论知识,企业培养学生的实践能力,双方携手提升学生就业竞争力。最后,物流教研室认为课程名称层面上本科与职业教育应加强有效区分,如课程名称上的更改;并建议本科课程设置应更具针对性,避免课程设置重复率较高等问题。

会议结尾张政副院长结合管理学院自身办学特色对各教研室的意见进行逐一探讨,与各教研室的老师们研究每个建议的可行性,进行详细记录。他表示在全院共同努力下,学院职业教育质量和专业建设能够迈上新台阶。

(图/ 崔宝月