管理学院开展2021年“学术活动月”讲座

发布者:管理学院发布时间:2021-11-11浏览次数:10

(本站讯)为使广大青年教师了解专业领域前沿,开阔眼界、攻克科研工作过程中遇到的难题,进一步推动科研工作的开展,不断提升学院整体科研水平和科技创新能力,管理学院特邀河北工业大学博士生导师、管理学院院长王淑云教授做“供应链优化决策与协调”专题学术讲座,学院全体教师参加。

讲座中,王淑云教授以其主持的三个国家自然科学基金项目为背景,结合自身研究方向,以“供应链优化决策与协调”为题,对冷链物流中常见的数量、质量、损害变质率及相关影响因素进行了深入剖析,阐释了单位产品数量损耗/变质率、新鲜度/质量损耗、质量与数量双重损耗等相关内容,提出供应链优化和协调机制的解决思路和方法。王淑云教授讲授详细且富有激情,讲座中,她引导教师们构建数学模型、详细推导相关公式,并和参加讲座的教师进行了精彩互动。此次讲座持续时间长达2个小时,对教师的科研思维启发很大,广大教师受益匪浅。

此次讲座,使广大教师们对科研工作思路更加清晰,营造出浓郁的科研氛围。学术活动月的开展,提高了管理学院全体教师的科研素养,将进一步促进我院科研质量的提升,推动学院科研工作上台阶。

(图/文 滕维)