管理学院-“红色研学”之走进威海马石山教育基地

发布者:管理学院发布时间:2021-11-01浏览次数:10

  追寻时代记忆,弘扬革命精神。1029日,管理学院旅游管理特色人才创新班及旅游协会学生代表、与校团委、艺术团到马石山十勇士纪念馆进行参观研学。

  本次研学活动分两个环节,一是观看纪念馆讲解员业务比赛进行业务能力学习,二是参观纪念馆感受红色文化,传承革命精神。业务比赛环节,声情并茂、感人肺腑的红色故事的专业讲解;灵活应变、完美演绎的故事再现;精彩纷呈、赏心悦目的才艺展示令同学们沉浸其中,时而热泪盈眶,时而掌声阵阵……赛后,在专业讲解员的带领下参观了纪念馆。纪念馆分为五个部分,分别是艰苦卓绝,万众抗日烽火旺;全民动员,同仇敌忾范“扫荡”;视死如归,舍身取义救民众;军民情深,血肉相连同生死;丹心汗青,英雄精神世代传等动人情景。纪念馆通过声、光、电现代化技术,真实再现马石山突围战惊心动魄的场景,给前来参观的学生留下极其深刻的印象。

  本次研学不仅体验红色文化,传承红色基因,更激发了学生民族自豪感和爱国主义精神,表示一定要践行好、做好红色文化的传播者,不忘初心、砥砺前行。同时,也是教学活动的一部分,学生通过总结学习讲解员的讲解技巧和方法,提高了自身的业务能力和职业素养。

(/文 宫丽娜)