管理学院开展“开展科研工作的要素研究”专题讲座

发布者:管理学院发布时间:2020-12-04浏览次数:10

为提升广大教师和本科学生的科研素养,促进管理学院整体科研水平,管理学院邀请山东工商学院慕庆国教授做“开展科研工作的要素研究”专题讲座。专题讲座于2020年12月2日19时在汇远楼学术报告厅举行,管理学院200余名师生聆听了慕教授的精彩演讲。

慕教授将生活、政策和科研有效结合,对如何运用辩证思维看待科学研究;科学是什么?研究是什么?;科学研究的五条“黄金准则”;科学理论及其教育;科学研究的方法;科学研究的对象;开展科学工作的要素;针对十九大五中全会精神谈一下构建现代物流运作系统的思考等八个方面进行了深入剖析。引导教师与学生对科研工作的现状和发展趋势进行思考。

本次讲座将进一步指导全院师生科研工作的方向和重点,进一步营造我院的科研氛围,进一步点燃我院广大师生投入科学研究的积极性。