山东外事职业大学管理学院叉车比赛完美落幕

发布者:管理学院发布时间:2020-11-12浏览次数:10

随着时代的发展,叉车成为物流行业比较重要的搬运机械设备,关系到仓储业的物流成本和物流效率。而叉车操作技能训练是我院学生职业技能培养的特色课程。为了展示我院学生叉车操作的技能水平,增强学生学习技能的兴趣,为增强同学们动手和实际操作的能力,促使同学们全面发展。特举办我院第一届学生叉车技能大赛。

我院叉车比赛主要针对S弯前进,托盘出入库等项目进行比赛。要求参赛选手在规定路线内,以最快时间完成规范操作。为保证竞赛公平,秒表准确计时,“快、准、稳”者可以拔得头筹。更有“巾帼不让须眉”者,方向盘、操作杆在她们手中操作自如,在愉快、和谐的竞争气氛中比赛圆满落下帷幕。现场经评委老师评比,获奖情况如下:

一等奖:陈承朋

二等奖:徐孟轲、付涵

三等奖:尹鹏飞、朱坤栋、梁颢译。

在叉车比赛过程中,不仅锻炼了学生的实践操作能力,更体现了学生凝聚力,同学们互相督促,互相学习,让我们叉车比赛充满昂扬向上的活力。更有同学总结到:“虽然我没有获奖,但是我觉得收获非凡”,管理学院第一届学生叉车技能大赛完美落幕。