我院召开“意识形态工作专题”会议

发布者:管理学院发布时间:2020-11-12浏览次数:10

1111日下午1点30分管理学院在经远楼201B召开“意识形态工作专题”会议,会议由学院党总支副书记、教学副院长张政主持,我院全体党员、教职工参加。

首先,张政书记从意识形态的概念、影响因素等方面阐述了意识形态工作的实质。强调东西南北中、党政军民学,党是领导一切的。高校教师必须树立马克思主义世界观、价值观,筑牢中国特色社会主义思想,爱国、爱党、爱中华民族。高校教师要自觉抵制宗教渗透,不信教不传教,自觉抵制邪教。同时注意自身言论和课堂言论,加强自身的政治修养,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,最后张政副书记号召广大教师要有“家校”理念,爱事业、爱学校、爱学生,以身作则,率先垂范,给青年学生树立模范和榜样。

随后,教工党支部书记、行政副院长王磊做补充发言,进一步强调意识形态工作的重要性。王磊书记强调教师传授相关文化知识一定要注意方法和技巧加强理论学习,提高对意识形态安全风险的鉴别力和主流意识形态的引领力有留学背景的老师要加强对国情党情的认识,课堂言论切忌片面和主观。

此次“意识形态工作专题”会议的召开,进一步增强和提升了青年教师的责任感和使命感,凝聚了人心,把握了方向,进一步推动了我院意识形态工作开展,在“为谁培养人”的原则问题上筑牢了根基。