管理学院组织开展“入党教育第一课”主题讲座

发布者:管理学院发布时间:2020-10-22浏览次数:16

(本站讯)为了提高大一新生的思想觉悟,鼓励大一新生积极向党组织靠拢,20201021日,管理学院开展“入党教育第一课”主题讲座,本次讲座分为三部分,分别由学院党总支副书记张政、教师党支部书记王磊、学生党支部书记吕成伟进行讲解,大一及大二有入党意愿的同学积极参加此次讲座。

讲座上,学院党总支副书记张政、教师党支部书记王磊、学生党支部书记吕成伟分别向大家讲解了发展党员工作、大学生入党的基本要求、发展党员工作的基本程序以及入党申请书的书写格式等。此次主题讲座,进一步向同学们解释了党的性质、宗旨,鼓励大家积极向党组织靠拢。同时要树立理想信念,做好当下工作,严格要求自己,引导学生不忘初心,牢记使命,珍惜当下的幸福生活。

通过此次讲座,使在座学生对党组织有了进一步的认识,提高自身修养,坚定入党动机,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,做一名新时代合格的大学生。