“再现历史,重温经典”—管理学院举行分批观影活动

发布者:管理学院发布时间:2020-10-21浏览次数:19

(本站讯)为了追忆中国从半殖民地半封建社会到现如今社会主义初级阶段所经历的峥嵘岁月,培养学生爱国情怀。管理学院于1020日下午五点在经远楼102C举行分批观影活动,管理学院1919位入党积极分子聚102C共同观看《一八九四·甲午大海战》。

《一八九四·甲午大海战》从主角邓世昌的童年讲起,从尊重还原历史的角度,向世人揭示许多鲜为人知的历史真相,讲述了甲午年间我们的先辈抗击日本侵略的英勇事迹。影片详细讲述了1894年在我国黄海发生的震惊中外的甲午中日大海战。由于清政府的腐败和武器装备不够先进等原因,中方“经远”、“致远”等5艘战舰全部被击沉,中方惨败。甲午海战的失败,致使清政府和日本签订了《马关条约》,自此中国陷入半殖民半封建的深渊。

经典爱国题材电影是进行爱国主义教育的生动题材。通过观看革命、建国题材的红色电影来回忆历史、缅怀先烈,培养学生爱国情怀,以优秀革命将士为榜样,将吃苦耐劳、顽强拼搏的精神贯穿于日常的学习、生活、工作中,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。同时,此次活动可以增强我院入党积极分子的历史感和使命感,相信各入党积极分子将斗志昂扬的投入到接下来的学习和工作中。