金秋十月 喜迎新生

发布者:管理学院发布时间:2020-10-14浏览次数:18

八方来客,相约十月,载着父母加注的深深期盼,又-一批新的面孔齐聚于山东外事职业大学,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个十月演绎成一.段华美的开场舞。 管理学院于2020106日又迎来了新的同学,新的希望。此次迎新工作,我院准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,学生会、入党积极分子小组、团委志愿者同学全身心的投入迎新工作,共接待新生415人,确保了迎新工作的顺利进行。

在此之前管理学院就在院长团总支书记的带领下着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。在此次迎新工作中,主要分3个组展开新生接待工作,分别是核验注册组、宣传组、接待与后勤保障组接待与后勤保障组在引路途中主动帮着拎行李,一路谈笑风生。在每位志愿者的辛勤服务下,报到处工作井然有序进行着,新生完成了他们的入学第一步。宣传组为新生发放辅导员联系方式,扫码进班级群,现场向学生及家长讲解专业课程设置情况、后续学生管理、就业方向及发展前景。核验注册组在本次迎新工作中最为忙碌,每位组员确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配宿舍等。新生办理完手续后在后勤组的引导下顺利入住宿舍,让新生入学第1天就感受到了家的温暖。在会场的家长休息区,我们放置了新生分班明细表及新生入学安全须知的展板,让每位同学每位家长可以及时找到自己的所在班级,可以提高安全防范意识,避免财务损失。

迎新工作如火如茶,到处都是忙碌的身影。参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生、家长他们提出的各种问题。在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让管理学院呈现出新的风貌。

/赵静 图/杜元金