《管理学院申请免修课程实施细则(试行)》正式发布实施

发布者:管理学院发布时间:2020-09-17浏览次数:31

近日,《管理学院申请免修课程实施细则(试行)》正式发布实施,本细则将面向管理学院2020级新生试行。

为鼓励学生自主学习,扩展专业视野,提升专业技能,因材施教,提高人才培养质量,经过论证和调研,管理学院特制定《申请免修课程实施细则(试行)》。

学生可通过两种方式进行免修:凭借其阅读经典专业类书籍(或专业推荐书籍)的学习成果免修部分专业选修课程;通过参加各类各项技能比赛、考取各类技能证书免修部分专业选修课程。凡符合免修条件的学生,均可按照免修课程的具体执行标准免修课程。

《管理学院申请免修课程实施细则(试行)》的实施将进一步拓宽学生的专业视野,提高学生的自学兴趣,强化学生的自律性,进一步提升学生专业素质和综合素养。

我院将努力做好本细则的试行和实施工作,总结经验做法,为今后的更大范围和更深层次的教学改革打好基础。