管理学院组织全体学生观看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》

发布者:管理学院发布时间:2020-06-08浏览次数:65

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、体战、阻击战的重要指示精神,进一步宣传全民抗疫中涌现的先进典型和感人事迹,解读其中展现的伟大“抗疫精神”6月5日晚7:30,山东外事职业大学管理学院号召全体学生一同观看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》特别节目。

 本次活动采取电视观看和网络视频直播两种形式同时进行,山东大学马克思主义教授徐艳玲带来“抗疫精神”与中华民族伟大复兴的主题演讲,在演讲中,徐教授深度分析了“抗疫精神”的生成逻辑、内涵及其价值意蕴,以及如何用实践行动践行该精神。作为青年人的时代担当,回望疫情期间全员抗疫的恢宏场景,抗疫精神成了每个人历经灾难后精神的丰富与延续。在本次观看活动中大家纷纷表示:“作为一名当代大学生更应该充分学习抗疫精神,在将来的学习工作生活中尽职尽责,冲锋在前,为实现中华民族伟大复兴尽自己的一份绵薄之力

      通过看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》,让学生对“抗疫精神”有了深度、系统的了解,使抗疫精神更加深入人心有利于增强管院学子的爱国热情,坚定理想信念,为建设富强民主文明和谐美丽的中国特色社会主义强国贡献自己的青春力量。