管理学院成功举办纪念毛泽东诞辰126周年观影活动

发布者:管理学院发布时间:2019-12-25浏览次数:10

          (本站讯)今年是中华人民共和国开国领袖毛泽东同志诞辰126周年,为纪念这个特殊的日子,深切缅怀毛主席的丰功伟绩,深入学习贯彻马列主义及毛泽东思想,1224日晚,管理学院团总支与入党积极分子小组共同组织了一场观影活动,全体积极分子与部分大一同学一同于经远楼202C观看纪录片《走进毛泽东》。

         大型文献纪录片《走近毛泽东》是为纪念毛泽东同志诞辰110周年而摄制的。该片以毛泽东一生所经历的革命历史事件为背景,以平民化和生活化的视角,展现了毛泽东同志的丰功伟绩、革命意志和人格魄力。作为一个纪录片,它展示毛泽东生平镜头达100多组,通过这些珍藏了半个世纪的珍贵镜头,展现了这位开国领袖的至性真情。该纪录片给同学们留下了极深的印象,大家全程被影片深深吸引着,震撼的同时也跟随影片深刻全面地学习了毛泽东同志不畏强敌、不畏艰难、敢于斗争的革命精神。

          观影结束后,大家一致认为,被毛主席的深谋远虑、雄韬大略而折服;为他的英勇机智、善于外交的风采而折服;也为他的朴实无华、平易近人而折服。毛主席作为一代伟人的革命精神和博大情怀,是当代青年宝贵的精神财富,伟人的风范值得我们所有大学生深刻学习,珍惜当下,忆苦思甜,充分发挥自己的个人价值。

  (文/图  李文静 高迪)