我院学生勇夺全国第六届报关IECC业务技能大赛多个奖项

发布者:管理学院发布时间:2019-12-24浏览次数:125

由全国报关职业教育教学指导委员会主办的2019年第六届全国职业院校“IECC”关务技能网络竞赛于1219日举行,全国90多所职业院校总计3400多名学生参加比赛。我院组成了以2018级报关与国际货运专业及港口与航运管理专业学生为主的代表队,角逐报关基础知识和国际货运代理两个赛项。

经过紧张激烈的比赛,我校入围多项全国个人一、二、三等奖和团体奖项,据数据排名统计(具体获奖数据年后公布),我校荣获个人一等奖9项,个人二、三等奖共计20余项,团体奖项2项,其中我校刘恒溢同学在报关基础比赛中全国排名第15名,赵建华同学在货运代理比赛中全国排名第28名。

本次成绩的取得是我院坚持“教、学、赛”一体化的教学改革成果之一,成绩的取得离不开学院领导的重视和师生的共同努力。赛前,同学们在林程琳、薛成森、隋禄颖老师的指导下进行了充分的备赛训练,为本次竞赛鼓舞了信心。

我院已经连续多年参加报关教指委举办的各项技能大赛并取得多项可喜成绩,为学校和学院争得了荣誉,展示了我校人才培养质量和学生技能风采。管理学院将继续深耕“教、学、赛”一体化的改革经验,争取更大的进步。

  

  

(图/文 张政)