我院旅游管理专业教师赴企业顶岗调研工作圆满完成

发布者:管理学院发布时间:2019-12-16浏览次数:11

(本站讯)为全面了解我校2017级旅游管理专业学生顶岗实习的基本情况及工作中存在的各种困难和问题,及时掌握各用人单位对我校实习生的用人需求,并通过调研,总结工作中的经验和教训,以便进一步开展校企合作。管理学院旅游管理专业宫丽娜、张怀鹏、侯媛媛、徐晓君四名教师到校企实习合作单位开展顶岗调研工作。  

顶岗调研工作,通过召开实习生座谈会,与酒店方座谈、暗访学生工作状态、与学生单独交流等方式全面了解顶岗实习学生的工作、生活、学习等情况及存在的困难和问题;并就同学们的专业技能提升、综合能力提高等方面的内容与实习单位进行了沟通。经过几个月的实习,们在职业修养、思想认识、服务意识等方面都有了明显提升。

顶岗调研工作持续两周,顶岗教师深入企业生产一线,了解企业对用人方面的需求,获取企业给我校旅游管理专业建设和人才培养方面的许多诚恳建议。

此次顶岗调研工作得到了校领导、就业办、教务处与实习合作单位的大力支持,促进了我院与相关实习基地的深度交流,了解了实习学生的工作情况,为旅游管理专业建设、提升校企合作深度及实习学生毕业就业打下了坚实基础。

  

(图/文 宫丽娜)