商管学院党总支开展“不忘初心,牢记使命——聆听习近平总书记讲的党史故事”学习活动

发布者:管理学院发布时间:2019-11-25浏览次数:32

        为增强师生对国史党史的了解,不断深化师生对意识形态工作的规律性认识,凝聚政治认同。商管学院党总支于11月20日在经远楼401c开展了一场有关“聆听习近平总书记讲的党史故事”的学习活动。本次活动邀请山东外事职业大学潘晓处长担任主讲,商管学院党总支书记刘文明、管理学院党总支书记张政、商管学院学生党支部和教职工党支部全体党员、商管学院入党积极分子以及优秀学生代表参加了本次学习活动。

  

        此次学习活动紧紧围绕“听故事,明道理,固初心”的主题,以“信仰的味道”、“半条被子映初心”、“毛岸英在苏联卫国战争中的英勇表现”“方向问题比任何问题都重要”这四个党史故事为切入点,为大家呈现了党和国家事业的来龙去脉。

  

    通过重温习近平总书记讲述过的党史故事,在场人员深刻意识到,革命之所以能够取得胜利,是因为无数个英雄先烈坚定秉持自己的信仰,牢牢把握住了中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。同时,在场师生通过学习,对党史有了更深层次的理解,树立了正确的历史观,从而对近年来网络上恶意散播的“历史虚无主义”等一些谬论有了更充分的驳斥依据。

  

        此次学习活动无疑加强了在场人员的党性修养锻炼,培养了其不为任何错误观点所左右,不为任何干扰所迷惑的可贵品质,为学院党务事宜夯实了政治根基。


(图/耿进军 文/王雨欣)