我院开展“知史爱党,知史爱国”学习活动

发布者:管理学院发布时间:2019-09-09浏览次数:82

        (本站讯)201998日,为了加强积极分子的政治理论素养,提高思想觉悟,管理学院入党积极分子小组在学院党组织的指导下,利用课余时间于图书馆三楼进行读党史国史的政治学习活动。

    党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。本次活动主要针对部分入党积极分子对于党史、国史了解不够深入,学习党史国史主动性不够强烈等问题。学习期间,各积极分子结合自身不足之处,认真学习了《党史知识学习读本》《党员手册》等读物,并认真做好相关笔记。通过一上午的学习了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、中国共产98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就

    知史明智、知史担责。通过本次政治学习活动学习党史和新中国史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、高尚的政治追求、纯洁的政治品质传承红色基因,坚定理想信念为发展新党员的质量提供了保障,对提高积极分子素质起到了积极作用。

(/  李文静)