我院成功举办第九届“黄台杯”旅游风光讲解大赛”初赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-20浏览次数:31

    (本站讯) 6月19日,由管理学院与旅游协会联合主办,济南黄台酒店管理公司承办的第九届“黄台杯”旅游风光讲解大赛”初赛在经远楼308B教室进行。本次大赛本着“繁荣校园文化,展示专业特色;丰富校园生活,展现大学风采”的宗旨,为同学们提供展示自我形象、互相学习、共同提高的机会与平台。大赛邀请了管理学院旅游管理专业张怀鹏、宫丽娜、侯媛媛、袁英杰、徐晓君老师担任比赛评委。
    本次比赛参照山东省职业技能大赛标准设置了导游风采、导游讲解、才艺展示三个环节。比赛的形式以导游讲解为主,以导游风采、才艺展示为辅。参赛选手任意选择一处国内外风景名胜、旅游景点进行讲解。比赛中,参赛选手准备充分,讲解生动幽默,用自己的专业水平和专注态度展现了最精彩的一面,才艺展示亮点不断。经过激烈的角逐,武晓雯,尉蔚,刘娜,韩静,王子丹,周玉,杜若涵,段玉婧,李文静,关紫怡等10名同学以极具特色和创意的讲解顺利进入决赛,相信各位选手在决赛中会有更加精彩的表现。
    本次大赛提高了学生的旅游服务技能,丰富了校园文化,为提高我校学生的综合素质和实践能力搭建了良好的平台,充分展示了当代大学生的青春风采。



    (文/图  宫丽娜 )