管理学院学生会举办“粽子飘香,品味端午”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-10浏览次数:45

(本站讯)浓浓棕叶香,暖暖端午情,值一年一度的端午节到来之际,为了增强同学们的节日气氛,管理学院学生会联合团总支开展了以“粽子飘香,品味端午”为主题的端午节活动。
   活动中,同学们认真学习了端午节的知识和不同地方的谚语以丰富课余文化,随后餐厅阿姨为大家讲解并演示了包粽子的全过程,经过学习,大家齐心协力动手包粽子。一双双巧手飞舞,一张张绿莹莹的粽叶变换成漏斗状,糯米、红枣等食材被填进粽叶“肚”,一缠一系,一个漂亮的粽子就完成了。不到1个小时,百余个粽子已包好。经过一番蒸煮,热腾腾的粽子出锅了,大家把煮好的粽子送给了亲爱的老师和同学们,并向他们送上了端午安康的祝福。最后,大家聚在一起,共同分享了剩下的粽子,并学习了屈原的爱国主义精神。
   此次活动让我院同学了解到了端午传统节日的由来,认识到了团队配合、互相学习、共同成长的重要性,弘扬了尊重教师、热爱祖国的优良传统,取得了良好成效。

(文/戴科珠 图/崔静元)