管理学院成功组织《国家记忆》观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-04浏览次数:28

    (本站讯)为了让当代大学生重拾国家记忆,学习老一代科学家和科研人员的爱国奉献、艰苦奋斗和大胆创新的精神,4月3日管理学院团总支在经远楼102C成功组织了观影活动,参加此次观影活动的有管理学院团总支书记吕成伟、管理学院入党积极分子小组全体成员和管理学院学生会成员一百余人。
     本次观影活动观看的是《国家记忆》中关于“两弹一星元勋”郭永怀的事迹,主要讲述了郭永怀求学时期的种种经历,当时的国际社会处于动荡不安中,但面对祖国的需要,郭永怀毅然放弃留学国外的优厚条件,克服重重困难回到祖国做贡献。影片突出阐述了郭永怀等老一辈科学家和科研人员克服了各种难以想象的艰难险阻,攻克了一个又一个技术难题,取得了令世界为之惊叹的伟大成就,展现了老一代科学家不计个人荣辱得失,矢志为国奉献的高尚情操。
    通过此次观影,同学们深度认识了现在幸福和平生活的来之不易,并对老一辈的无私奉献和默默付出表示致敬,活动达到了很好的教育效果。

      (文/尹洁 图/刘娜)