管理学院团总支成功举办“放心去飞,勇敢去追”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:1

    (本站讯)当代大学生需要有理想,有激情,有勇气。为了追寻这些最珍贵的品质,获得支持当代大学生奋勇向前的动力,4月2日晚,管理学院团总支在吕成伟书记的带领下成功开展了以“放心去飞,勇敢去追”为主题的团学活动。
    活动中,同学们共同观看了《朗读者》中关于国家级运动员李宁的事迹。这位当年的体操王子,如今的“李宁”运动品牌创始人,在获得奥运冠军和体育品牌创业的两个阶段,都离不开不甘平凡的拼搏,持之以恒的努力,以及关键抉择时敢闯敢拼的勇气。正如李宁在节目中所说:“作为运动员,个人的挑战会大一点,成功也是你,失败也是你;作为一个企业大股东,一个有决策权的人,是否能平衡好最终往哪走,需要勇气。”确实,旁人看到的都是成功后的鲜花和掌声,而干事创业一路走来,需要大胆去做,放心去飞,勇敢去追。
    观看视频后,同学们共同讨论了“李宁企业”从初始起步到遇挫和最终取得成功的过程,分享了观后感,深刻体会到“有信心才会有勇气,有梦想才会有冲动”的真正意义。勇气是一笔宝贵的财富,相信同学们会一直保持激情与勇气,学会在漫长而辛苦的人生道路中正直勇敢地走下去。

    (文/图 彭飞 崔静元)