我院入党积极分子小组成功组织汉字听写大赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:21

    (本站讯)为规范、提高同学们的汉字书写能力,倡导书写汉字、保护汉字的意识,3月29至3月31日,管理学院入党积极分子小组在商管学院党总支副书记张政的指导下,于经远楼302C举行了一场以“一听一写承汉,一撇一捺书人”为主题的汉字听写大赛。 
    本次活动分为初赛和决赛两个环节,听写内容包括词语、成语以及古诗名句等,整个比赛过程公开公正,得到了同学们的积极参与。在决赛环节中,采取一对一监考模式,参赛选手使出平生所学,奋笔疾书,赛场气氛严肃而又热烈,比赛过程精彩而刺激。经过激烈角逐,最终旅管1802班的穆仄媛同学获得一等奖、连锁1801班张湘荣同学获得二等奖、旅管1802班翟雪莹同学获得三等奖。
    此次汉字听写大赛的成功组织,丰富了同学们的校园文化生活,提高了听说读写能力,增强了对汉语文化和民族精神的认同感和自豪感,激起了新一轮汉语学习的热潮,对构建积极向上的校园文化氛围大有裨益,受到了全校师生的一致好评。
 
    (文/刘娜  图/亓建华)