管理学院学生会成功开展“优秀宿舍”评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:1

    (本站讯)近日,为了培养学生良好的生活习惯,提升学生自我约束、自我管理的能力,进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境,形成独特的宿舍文化,管理学院学生会举办了“优秀宿舍”评选活动,管理学院团总支吕成伟书记、辅导员、学生分会部分学生干部担任评委。
    在本次活动中,发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,评委组及时指正并督促其改正问题,改善了宿舍学习生活环境。此次优秀宿舍评比活动,我院本着公平公正公开的原则对各宿舍的打分进行统计,共评选出三等奖6个,二等奖4个,一等奖2个。我院对获奖宿舍进行了表扬,并赠送电费作为奖励,将在两周后对优秀宿舍进行复查。
    通过此次活动,进一步改善了我院学生宿舍的学习生活环境,对于创建整洁文明的宿舍环境,营造健康向上的生活氛围具有积极意义。

 
  (文/戴科珠、彭飞  图/崔静元)