管理学院入党积极分子小组组织消费者权益日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-18浏览次数:26

(本站讯)在一年一度的国际消费者权益日来临之际,为了加强当代大学生自我保护和维权意识,管理学院入党积极分子小组于3月15日成功组织了“国际消费者权益日活动”。
    本次活动共分三个阶段:第一阶段采用海报展出的方式宣传消费者权益保护日,使同学们增强维权意识;第二阶段由管理学院入党积极分子小组成员进班宣传,向同学们普及消费者权益日的由来、消费者的合法权益,以及当自己的合法权益受到侵害时,该如何运用法律的合法途径来维护自身权利;第三阶段于3月15日晚组织在经远楼310B开展观看主题为“共治共享、放心消费”消费者权益日晚会活动。活动极大地调动了同学们的积极性和主动性,让同学们在喜闻乐见的活动中感受到消费者权益与生活息息相关。大家纷纷表示,本次国际消费者权益日活动既学习到了消费者维权的知识,更增强了法律意识,对日后生活中遇到类似问题提供了正确的解决思路,受益匪浅。

(文/图 刘娜   彭飞)